- Чёрная смородина — 5 Ст. ложек
- Вода — 0,5 Литра
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Картофельный крахмал — 1 Чайная ложка
Честно говоря, я вообще не умела варить кисель. Помню его с тех времён, когда ела в школьных и студенческих столовых. И он у меня не ассоциируется с чем-то вкусным, а только лишь с неприятно тягучим.
Описание приготовления:
Но всё изменилось, когда я попробовала этот напиток на детском празднике у моей сестры. Теперь я тоже знаю, как приготовить кисель для детей. Я его с удовольствием делаю и себе. Получается он сладким, но с кислинкой, поскольку варить его будем на чёрной смородине. Ребенку от 1 года можно уже пить такой кисель.
Количество порций: 4
Вскипятите воду в кастрюле, а потом забросьте в неё смородину.
Разведите ложку крахмала в небольшом количестве холодной воды.
Как только вода с ягодами снова закипит, убавьте огонь до минимума и варите около 8 минут.
После уберите ягоды из компота. Потом хорошо перемешанный крахмальный раствор потихоньку влейте в этот компот, постоянно помешивая.
Доведите напиток до кипения и сразу выключите. Кисель готов! Приятной дегустации!