Кисель очень полезный напиток, а также питательный и калорийный из-за содержания в нём крахмала. Кисель можно приготовить различной консистенции. По данному рецепту кисель в мультиварке получается средней консистенции. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039.
Нам понадобятся следующие продукты:
Клубнику хорошо промываем и удаляем чашелистики, даем стечь воде.
Ягоды перекладываем в чашу мультиварки, туда же засыпаем сахар.
Заливаем воду. Закрываем крышку и готовим на режиме «Пароварка» , тип продукта «овощи», время приготовления 18 минут.
В кипячённой холодной воде размешиваем крахмал.
За 3 минуты до окончании режима вливаем постепенно воду в мультиварку, при этом интенсивно перемешиваем.
После окончания режима даем киселю настояться в течении 1 часа. За это время ягоды отдадут весь цвет, аромат и вкус.
Процеживаем кисель.
Наш кисель в мультиварке готов. Приятного аппетита!