- Яблоки — 10 Штук
- Финики — 1 Стакан
- Вода — 2 Литра
- Крахмал — 4-5 Ст. ложек
В этом рецепте я расскажу, как приготовить кисель без сахара. Это густой вкусный напиток, который многим хорошо знаком ещё из детства. Кисель варится из яблок, а для сладости используются финики.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить кисель без сахара, я расскажу ниже. Яблоки для этого рецепта подойдут любые, но может меняться время приготовления. Твердые сорта необходимо варить чуть дольше. Вместо яблок можно использовать любые фрукты или ягоды на ваш вкус. Получается очень здорово при минимуме усилий!
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Удалите из яблок сердцевину, а у фиников косточки. Переложите в кастрюлю, залейте водой и варите 30-40 минут.
Процедите фруктовую жидкость через сито.
Крахмал растворите в небольшом количестве холодной воды. Перелейте фруктовую жидкость обратно в кастрюлю, тонкой струйкой влейте крахмал и доведите до кипения.
Остудите кисель и он готов, приятного аппетита!