Кисель без крахмала

Кисель без крахмала Напитки
Кисель без крахмала


  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Рисовая мука  — 40 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (или по вкусу)


Кисель можно варить и без крахмала — это большой плюс, потому что это намного полезнее. Например, можно сварить кисель из рисовой муки, который составит достойную альтернативу привычной рисовой каше.

Описание приготовления:

Отличной заменой привычной рисовой каше на завтрак может стать кисель, приготовленный из рисовой муки. Готовится в 2 раза быстрее, получается прекрасный завтрак буквально за минуты. Как сварить такой кисель подробно рассказано в пошаговом рецепте.
Количество порций: 2

Кисель без крахмала - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Кисель без крахмала - фото шаг 2
Всыпьте рисовую муку в молоко, размешайте до однородности.

Кисель без крахмала - фото шаг 3
Доведите молоко с рисовой мукой до кипения, варите на медленном огне 10-12 минут до загустения.

Кисель без крахмала - фото шаг 4
Разлейте кисель по пиалам.

Кисель без крахмала - фото шаг 5
Перед подачей можно украсить кисель ягодами, фруктами или цукатами. Вкусный и полезный завтрак готов, он понравится взрослым и детям!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт