- Молоко — 500 Миллилитров
- Рисовая мука — 40 Грамм
- Соль — 1 Щепотка (или по вкусу)
- Сахар — 1 Ст. ложка (или по вкусу)
Кисель можно варить и без крахмала — это большой плюс, потому что это намного полезнее. Например, можно сварить кисель из рисовой муки, который составит достойную альтернативу привычной рисовой каше.
Описание приготовления:
Отличной заменой привычной рисовой каше на завтрак может стать кисель, приготовленный из рисовой муки. Готовится в 2 раза быстрее, получается прекрасный завтрак буквально за минуты. Как сварить такой кисель подробно рассказано в пошаговом рецепте.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Всыпьте рисовую муку в молоко, размешайте до однородности.
Доведите молоко с рисовой мукой до кипения, варите на медленном огне 10-12 минут до загустения.
Разлейте кисель по пиалам.
Перед подачей можно украсить кисель ягодами, фруктами или цукатами. Вкусный и полезный завтрак готов, он понравится взрослым и детям!