- Огурцы — 2 Штуки (длинные и тонкие)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Вода — 6 Стаканов (рассол)
- Соль — 1/2 Стакана (рассол)
- Перья зеленого лука — 2-3 Штук
- Чеснок — 4-6 Зубчиков (+ зелень, если есть)
- Острый перец — По вкусу
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Рыбный соус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Вода — 1/2 Стакана
Если вы еще не знакомы с этим блюдом корейской кухни или используете в качестве основы только традиционную пекинскую капусту, очень рекомендую взглянуть на этот несложный и очень классный вариант.
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами идеей, как приготовить кимчи с огурцом. Рекомендую взять длинные тонкие огурчики, чтобы их удобно было нарезать и фаршировать. Что касается начинки, тут вы, конечно, можете немного экспериментировать. Еще один совет для тех, кто впервые делает эту закуску: используйте перчатки! Это может вам уберечь кожу от остроты перца.
Количество порций: 4
1. Первым делом вымойте огурцы, натрите солью и оставьте минут на 5. После промойте еще разок, обсушите и нарежьте вот такими кусочками. Сделайте надрезы для начинки.
2. В теплой воде растворите соль. Выложите огурчики и оставьте на полчасика примерно.
3. Тем временем можно заняться начинкой. Измельчите перья зеленого лука и чеснока.
4. Соедините с перцем, измельченным чесноком и имбирем, рыбным соусом, сахаром и водой. Тщательно перемешайте.
5. Аккуратно наполните полученной начинкой огурчики. Выложите в удобную форму и оставьте на 8 часов мариноваться.
6. Кимчи с огурцом – отличная закуска для всех любителей остренького. Приятного аппетита!