Кимчи с огурцом

Кимчи с огурцом Закуски
Кимчи с огурцом


  • Огурцы  — 2 Штуки (длинные и тонкие)
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 6 Стаканов (рассол)
  • Соль  — 1/2 Стакана (рассол)
  • Перья зеленого лука  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков (+ зелень, если есть)
  • Острый перец  — По вкусу
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Рыбный соус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1/2 Стакана


Если вы еще не знакомы с этим блюдом корейской кухни или используете в качестве основы только традиционную пекинскую капусту, очень рекомендую взглянуть на этот несложный и очень классный вариант.

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами идеей, как приготовить кимчи с огурцом. Рекомендую взять длинные тонкие огурчики, чтобы их удобно было нарезать и фаршировать. Что касается начинки, тут вы, конечно, можете немного экспериментировать. Еще один совет для тех, кто впервые делает эту закуску: используйте перчатки! Это может вам уберечь кожу от остроты перца.
Количество порций: 4

Кимчи с огурцом - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте огурцы, натрите солью и оставьте минут на 5. После промойте еще разок, обсушите и нарежьте вот такими кусочками. Сделайте надрезы для начинки.

Кимчи с огурцом - фото шаг 2
2. В теплой воде растворите соль. Выложите огурчики и оставьте на полчасика примерно.

Кимчи с огурцом - фото шаг 3
3. Тем временем можно заняться начинкой. Измельчите перья зеленого лука и чеснока.

Кимчи с огурцом - фото шаг 4
4. Соедините с перцем, измельченным чесноком и имбирем, рыбным соусом, сахаром и водой. Тщательно перемешайте.

Кимчи с огурцом - фото шаг 5
5. Аккуратно наполните полученной начинкой огурчики. Выложите в удобную форму и оставьте на 8 часов мариноваться.

Кимчи с огурцом - фото шаг 6
6. Кимчи с огурцом – отличная закуска для всех любителей остренького. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт