Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты Салаты
Кимчи из пекинской капусты


  • Соус чили  — 1 Ст. ложка («Самбал Олек» или подобный)
  • Уксус из рисового вина  — 3 Ст. ложки (или любой уксус)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — 1 Щепотка (щедрая)


Хочу поделиться вкусным рецептом корейской кухни. Получается капуста очень остренькой, пикантной, послужит отличным гарниром к жареному мясу или рыбе. Главное, выбирайте самую свежую капусточку! Смотрите рецепт!

Количество порций: 3-4

Кимчи из пекинской капусты - фото шаг 1
1. Пекинскую капусту вымыть, дать стечь сырой воде, а затем порубить ее не очень мелко.

Кимчи из пекинской капусты - фото шаг 2
2. Чеснок почистить и мелко порезать. Можно измельчить его в специальной чеснокодавилке.

Кимчи из пекинской капусты - фото шаг 3
3. «Самбал олек» это классический восточный соус с помидорами, перцем чили и восточными пряностями. Можете заменить его аналогичной аджикой из грузинской кухни или острой аджикой собственного приготовления.

Кимчи из пекинской капусты - фото шаг 4
4. Смешать рубленную капусту, соус, уксус, соль и чеснок в одной чаше и поставить в холодильник минимум на 1 ночь. Знатоки считают, что настоящий кимчи любит выдержку не менее суток. Подавать капусту надо холодной к любым жирным мясным блюдам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт