- Соус чили — 1 Ст. ложка («Самбал Олек» или подобный)
- Уксус из рисового вина — 3 Ст. ложки (или любой уксус)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — 1 Щепотка (щедрая)
Хочу поделиться вкусным рецептом корейской кухни. Получается капуста очень остренькой, пикантной, послужит отличным гарниром к жареному мясу или рыбе. Главное, выбирайте самую свежую капусточку! Смотрите рецепт!
Количество порций: 3-4
1. Пекинскую капусту вымыть, дать стечь сырой воде, а затем порубить ее не очень мелко.
2. Чеснок почистить и мелко порезать. Можно измельчить его в специальной чеснокодавилке.
3. «Самбал олек» это классический восточный соус с помидорами, перцем чили и восточными пряностями. Можете заменить его аналогичной аджикой из грузинской кухни или острой аджикой собственного приготовления.
4. Смешать рубленную капусту, соус, уксус, соль и чеснок в одной чаше и поставить в холодильник минимум на 1 ночь. Знатоки считают, что настоящий кимчи любит выдержку не менее суток. Подавать капусту надо холодной к любым жирным мясным блюдам.