Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты Закуски
Кимчи из пекинской капусты


Предлагаю адаптированный, так сказать, рецепт кимчи из пекинской капусты. Вариантов кимчи существует множество. Иногда готовят кочаны практически целиком, иногда квасят кусочками, в составе специй и способов приготовления тоже имеется разнообразие. Это должна быть очень острая и ароматная закуска, этакая квашеная капустка по-корейски … Но все-таки остроту подбирайте на свой вкус!

Кимчи гармонично сочетается с разными блюдами из мяса, рыбы и птицы, может быть ингредиентом пирожков пян се или салатов.

Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для кимчи из пекинской капусты

Кусочки пекинской капусты обильно посолите, пусть они дадут сок и смягчатся,

Капуста пекинская

а затем промойте их в проточной воде.

Промыть пекинскую капусту

Подготовьте специи: очистите и измельчите имбирь и чеснок, нашинкуйте зелень лука, раскрошите сухой острый перец (или используйте молотый).

Приправы для кимчи

Перемешайте имбирь, чеснок, сахар и перец с соевым соусом и рыбным или вустерским соусом в кашицу.

Заправка для кимчи

Кстати, как вариант, можно использовать и готовую острую пасту том ям.

Паста Том ям

В стеклянную или пластиковую посуду уложите слоями кусочки пекинской капусты, лук и острую смесь.

Укладываем капусту с приправами

Выделившийся сок может перелиться, поэтому поставьте ёмкость с кимчи в дополнительную посудину (кастрюлю или миску). Держите в прохладном месте. Если поставите в холодильник, то нужно обязательно герметично закрыть, а то все там пропахнет…

Капуста пекинская с маринадом

Через 2-3 дня кимчи из пекинской капусты готово.

Кимчи готова

Подавайте кимчи из пекинской капусты, как самостоятельную закуску или в составе других блюд.

Фото кимчи из пекинской капусты

Считается, что это полезное для организма блюдо!

Кимчи из пекинской капусты

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт