- Лук зеленый — 250 Грамм
- Соус соевый — 50 Миллилитров
- Перец чили — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Кунжут — 3 Ст. ложки
- Мука рисовая — 1 Ст. ложка
- Вода — 100 Миллилитров
- Имбирь — 10 Грамм (свежий)
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусную корейскую закуску из зеленого лука кимчи. Делается быстро, а получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Эту корейскую закуску можно делать в течение всего года. Летом из свежего лука с маленькими луковками, а зимой из магазинного. Перец лучше всего подойдет «кочукару» среднего помола. Именно поэтому я использовала чили крупного помола. Кунжут брать лучше всего белый, но можно заменить на коричневый или даже черный.
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кимчи из зеленого лука.
Лук вымойте, переберите и сложите в глубокую стеклянную посуду, закройте. Залейте лук соевым соусом, потрясите и оставьте на 20 минут.
В кастрюлю налейте холодную воду и всыпьте рисовую муку. Перемешайте до однородного состояния.
Поставьте на медленный огонь и доведите до загустения. Снимите с огня и остудите.
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Положите в кастрюлю с рисовой массой.
Чеснок очистите и измельчите. Добавьте к имбирю.
Всыпьте перец чили. В оригинале добавляется мелкий перец, но я добавила крупный, нам так больше нравится.
Кунжут я взяла коричневый. Подсушите его на сковороде до легкого аромата. Добавьте в кастрюлю с рисовой массой и специями.
Всыпьте сахарный песок.
Все тщательно перемешайте.
Перелейте соевый соус из чаши где мариновался зеленый лук. И тщательно перемешайте.
Теперь возьмите маленький пучок зеленого лука и хорошенько натрите его по всей длине. Поступите так со всем луком.
Свяжите намазанный лук маленькими пучками. Если зеленый лук длинный, завяжите маленький пучок узлом вверху и отдельным перышком внизу. У меня не большой, поэтому я завязала только узлом.
Сложите все в чашу, закройте и оставьте при комнатной температуре на одни сутки.
Затем охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!