- Дайокон — 500 Грамм
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Зеленый лук — 20-40 Грамм
- Хлопья красного перца — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1-2 Чайных ложек
Кимчи — блюдо из корейской кухни. Это ферментированные овощи, которые приправлены чесноком, имбирем и зеленым луком. Есть разные варианты кимчи, предлагаю попробовать кимчи из дайкона.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи из дайкона. Настаивать кимчи необходимо минимум 2 дня, но можно увеличить время приготовления до 6 дней. Так вкус станет еще насыщеннее. Имбирь лучше использовать свежий. Получается вкусная острая закуска, которую можно подавать как дополнение к основному блюду.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Дайкон помойте, очистите от кожуры. Нарежьте на кубики размером 2-3 см. Присыпьте дайкон солью, перемешайте и оставьте на полчаса.
Зеленый лук порубите на кусочки 2-3 см. длиной.
Смешайте сахар, имбирь, хлопья чили и соевый соус. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.
Слейте воду, которая выделилась из дайкона. Добавьте заправку и зеленый лук. Хорошо перемешайте.
Переложите кимчи в банку, плотно закройте и оставьте на 2 дня при комнатной температуре.
Приятного аппетита!