Кимчи из дайкона

Кимчи из дайкона Закуски
Кимчи из дайкона


  • Дайокон  — 500 Грамм
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Зеленый лук  — 20-40 Грамм
  • Хлопья красного перца  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1-2 Чайных ложек


Кимчи — блюдо из корейской кухни. Это ферментированные овощи, которые приправлены чесноком, имбирем и зеленым луком. Есть разные варианты кимчи, предлагаю попробовать кимчи из дайкона.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи из дайкона. Настаивать кимчи необходимо минимум 2 дня, но можно увеличить время приготовления до 6 дней. Так вкус станет еще насыщеннее. Имбирь лучше использовать свежий. Получается вкусная острая закуска, которую можно подавать как дополнение к основному блюду.
Количество порций: 2-4

Кимчи из дайкона - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Кимчи из дайкона - фото шаг 2
Дайкон помойте, очистите от кожуры. Нарежьте на кубики размером 2-3 см. Присыпьте дайкон солью, перемешайте и оставьте на полчаса.

Кимчи из дайкона - фото шаг 3
Зеленый лук порубите на кусочки 2-3 см. длиной.

Кимчи из дайкона - фото шаг 4
Смешайте сахар, имбирь, хлопья чили и соевый соус. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.

Кимчи из дайкона - фото шаг 5
Слейте воду, которая выделилась из дайкона. Добавьте заправку и зеленый лук. Хорошо перемешайте.

Кимчи из дайкона - фото шаг 6
Переложите кимчи в банку, плотно закройте и оставьте на 2 дня при комнатной температуре.

Кимчи из дайкона - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт