Кимчи из белокочанной капусты

Кимчи из белокочанной капусты Закуски
Кимчи из белокочанной капусты


Кимчи — это корейская закуска из острых овощей, замаринованных особым образом. Традиционно готовится из пекинской капусты, а так же вкусно получается из нашей привычной молодой капусты. Основная роль отводится красному острому перцу, хотя мне ближе более мягкие варианты, поэтому острого перца беру по-минимуму и дополнительно использую подходящие для овощей смеси масалы. Вариантов приготовления кимчи — не один, хочу познакомить с одним из …

Примечания: кимчи из капусты может быть использовано в приготовлении пирожков пян се. На сайте кимчи также упоминается в одной из статей.

Подготовьте ингредиенты:

ингредиенты для закуски кимчи

Разберите капусту на листья и нарежьте их небольшими квадратами.

Капуста белокочанная молодая

Перемешайте вручную кусочки капусты с солью и оставьте примерно на 2-4 часа.

Капуста в кастрюле

Затем капусту ополосните.

Ополоснуть капусту

Нарежьте зеленый лук.

Зеленый лук

Чеснок и корень имбиря натрите, отмерьте специи и соус.

Желательно ещё сильнее измельчать, чем это сделала я, т.е. практически в однородную массу.

Чеснок и имбирь

Перемешайте в однородную массу.

Однородная масса из специй для Кимчи

Перемешайте капусту и зелень лука со специями.

Капуста со специями

Поместите капусту со специями в банку, через некоторое время капуста даст сок.

Надавите так, чтобы она скрылась в маринаде и оставьте мариноваться на время 2-5 суток.

Маринад может перелиться, поэтому подставьте под банку подходящую ёмкость.

Кимчи в банке

Острая и пикантная закуска Кимчи готова.

Рецепт корейско закуски Кимчи

Подавайте кимчи из белокочанной капусты в качестве самостоятельной закуски, в составе салатов и других блюд.

Рецепт кимчи

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт