Кимбап

Кимбап Закуски
Кимбап


  • Рис  — 200 Грамм
  • Листы нори  — 3 Штуки
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Морковь по-корейски  — 3 Ст. ложки
  • Дайкон по-корейски  — 3 Ст. ложки
  • Рыба белая копченная  — 50 Грамм
  • Куриное филе  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Перец чили  — 3 Штуки
  • Шпинат  — 60 Грамм
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Масло кунжутное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Кимбап — это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро!

Описание приготовления:

Обычно в кимбап кладут все, что есть дома. Главное, чтобы в начинке было много овощей, желательно квашенных, а также можно добавить любое мясо, подойдет даже ветчина или острая колбаса, вкусно будет и с крабовыми палочками или сосисками. А сегодня я предлагаю вам рецепт кимбапа с копченой белой рыбой и острым жаренным куриным филе. Подробности приготовления смотрите в рецепте.
Количество порций: 3

Кимбап - фото шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты.

Кимбап - фото шаг 2
В первую очередь приготовьте рис. Рис нужно несколько раз промыть в холодной воде. Затем залить 250 мл холодной воды, довести до кипения, перемешать и варить под крышкой до готовности. Готовому рису дайте постоять под крышкой 15 минут, посолите и заправьте кунжутным маслом.

Кимбап - фото шаг 3
Куриное филе обжарьте с добавлением перца чили и соевого соуса. Если вы любите поострее, добавляйте перец не целиком, а мелко нарезав.

Кимбап - фото шаг 4
Шпинат потушите на сковороде под крышкой до мягкости, заправьте соевым соусом по вкусу.

Кимбап - фото шаг 5
Одно яйцо взбейте, добавьте соль и перец по вкусу и приготовьте омлет. Омлет нарежьте тонкими полосками.

Кимбап - фото шаг 6
Огурец очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте длинными полосками.

Кимбап - фото шаг 7
Всю подготовленную начинку выложите на тарелку. Циновку для сворачивания роллов затяните пищевой пленкой и положите на нее лист нори.

Кимбап - фото шаг 8
На лист нори выложите рис, удобно это делать слегка влажными руками. На рис положите омлет, морковь, дайкон, огурец, шпинат, кусочки мяса. Аккуратно сверните плотный ролл. В следующий ролл вместо мяса положите рыбу. Третий ролл приготовьте без мяса и рыбы, он будет вегетарианским.

Кимбап - фото шаг 9
Готовые роллы смажьте кунжутным маслом.

Кимбап - фото шаг 10
Кимбап нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см и посыпьте их обжаренным кунжутом. Обычно кимбап не подают с соевым соусом, в отличие от японских роллов, так как начинка благодаря квашенным овощам получается сочной, соленой и острой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт