- Рис — 200 Грамм
- Листы нори — 3 Штуки
- Огурец свежий — 1 Штука
- Морковь по-корейски — 3 Ст. ложки
- Дайкон по-корейски — 3 Ст. ложки
- Рыба белая копченная — 50 Грамм
- Куриное филе — 50 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Перец чили — 3 Штуки
- Шпинат — 60 Грамм
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Масло кунжутное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Кимбап — это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро!
Описание приготовления:
Обычно в кимбап кладут все, что есть дома. Главное, чтобы в начинке было много овощей, желательно квашенных, а также можно добавить любое мясо, подойдет даже ветчина или острая колбаса, вкусно будет и с крабовыми палочками или сосисками. А сегодня я предлагаю вам рецепт кимбапа с копченой белой рыбой и острым жаренным куриным филе. Подробности приготовления смотрите в рецепте.
Количество порций: 3
Для начала подготовьте все ингредиенты.
В первую очередь приготовьте рис. Рис нужно несколько раз промыть в холодной воде. Затем залить 250 мл холодной воды, довести до кипения, перемешать и варить под крышкой до готовности. Готовому рису дайте постоять под крышкой 15 минут, посолите и заправьте кунжутным маслом.
Куриное филе обжарьте с добавлением перца чили и соевого соуса. Если вы любите поострее, добавляйте перец не целиком, а мелко нарезав.
Шпинат потушите на сковороде под крышкой до мягкости, заправьте соевым соусом по вкусу.
Одно яйцо взбейте, добавьте соль и перец по вкусу и приготовьте омлет. Омлет нарежьте тонкими полосками.
Огурец очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте длинными полосками.
Всю подготовленную начинку выложите на тарелку. Циновку для сворачивания роллов затяните пищевой пленкой и положите на нее лист нори.
На лист нори выложите рис, удобно это делать слегка влажными руками. На рис положите омлет, морковь, дайкон, огурец, шпинат, кусочки мяса. Аккуратно сверните плотный ролл. В следующий ролл вместо мяса положите рыбу. Третий ролл приготовьте без мяса и рыбы, он будет вегетарианским.
Готовые роллы смажьте кунжутным маслом.
Кимбап нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см и посыпьте их обжаренным кунжутом. Обычно кимбап не подают с соевым соусом, в отличие от японских роллов, так как начинка благодаря квашенным овощам получается сочной, соленой и острой. Приятного аппетита!