- Килька — 500 Грамм
- Вода — 600 Миллилитров
- Соль — 3 Ст. ложки (без горки)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный — По вкусу
В народе кильку называют «серебро Балтики» и не зря. Если вы покупаете рыбку на рынке, то обратите внимание, как она переливается на солнышке. Я никогда устоять не могу и покупаю, чтобы посолить.
Описание приготовления:
Рецепт настолько прост, что его осилит и начинающая хозяйка. Замечу один момент, если для вас рассол слишком соленый, просто слейте часть и добавьте кипяченой воды. Вкус нормализуется.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар, специи и вскипятите. Охладите рассол.
Пока охлаждается рассол, подготовьте кильку. Хорошо промойте и дайте стечь воде. Переложите в глубокую чашу и залейте рассолом. Закройте тарелкой/крышкой и поставьте гнет, уберите в прохладное место на сутки.
Рыбка готова. Хранить ее можно в рассоле. Подавайте с ароматным маслом и репчатым луком. Приятного аппетита!