Давно искала хороший рецепт приготовления кильки пряного посола в домашних условиях. Из всевозможных вариантов остановилась на этом. Готовый продукт практически ничем не отличается от продающегося в магазине, но гораздо дешевле, вкуснее и без консервантов.
Для приготовления кильки пряного посола нужно взять свежемороженую кильку, соль крупного помола, семена кориандра, перец чёрный горошком, горошины душистого перца, бутончики гвоздики, лавровый лист и молотый имбирь.
Кильку, не потроша, тщательно вымыть и положить в широкую миску. Не стоит использовать банки или другие узкие сосуды, так как рыба в них просаливается неравномерно.
Все пряности положить в ступку и не очень мелко растолочь.
Рыбу посыпать пряностями.
Кильку тщательно перемешать.
Добавить к рыбе соль.
Кильку снова хорошо перемешать.
Накрыть рыбу мелкой тарелкой и прижать. При необходимости сверху можно положить груз.
Оставить рыбу в холодильнике на 12 часов. Килька готова к употреблению!
Подать кильку с отварным картофелем и ржаным хлебом.
Приятного аппетита!