Кизил с сахаром (на зиму)
На чтение 1 мин Просмотров 4 Опубликовано
Рецепт: Кизил с сахаром (на зиму). Как приготовить Кизил с сахаром (на зиму)?
Продукты (на 10 порций) |
Кизил — 500 г |
Сахар — 500 г |
Чтобы заготовить кизил с сахаром на зиму, подготовьте нужные ингредиенты.
Кизил следует брать очень спелый и мягкий.
Предварительно вымытый кизил выложите в миску и разомните толкушкой.
Протрите через крупное сито мякоть кизила.
Отделите косточки от мякоти.
Смешайте кизил с сахаром. Тщательно перемешайте массу.
Разложите кизил с сахаром по стерилизованным банкам для хранения в холодильнике. Или выложите в пищевой контейнер и храните в морозилке.
Такой кизил прекрасно подойдет для начинки для разного рода выпечки, для добавления в компоты и морсы, а также может употребляться в качестве джема.
Сказать спасибо автору