- Кизил — 1 Килограмм
- Сахар — 600 Грамм
Кизил — сокровищница витаминов. Он полезен как мужчинам, так и женщинам. В нем в 2 раза больше витамина С, чем в апельсинах. Предлагаю приготовить отличную заготовку!
Описание приготовления:
Ягоды кизила обладают массой полезных свойств, которые лучше всего сохраняются при минимальной термической обработке. Как приготовить протертый кизил и по максимуму сохранить его полезные свойства смотрите в пошаговом рецепте. Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 800 грамм протертых ягод.
Количество порций: 3
Подготовьте кизил и сахар.
Промытый кизил выложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь.
Нагрейте ягоды до того момента, когда они размягчатся и начнут отдавать сок.
Протрите ягодную массу через сито, жмых не выбрасывайте.
Из жмыха получится замечательный кизиловый морс.
Добавьте к перетертым через сито ягодам сахарный песок, размешайте.
Время от времени перемешивайте ягодно-сахарную массу, чтобы сахар растворился.
Переложите протертый кизил в подготовленные простерилизованные банки, закройте. Маленькая кладовая витаминов готова. Благодаря тому, что ягоды кизила практически не подвергались термической обработке, они сохранили почти все свои полезные свойства.