- Кизил — 250 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Лимонная кислота — 0,25 Чайных ложки
- Вода — 0,8 Литра
Кизил — очень полезная и вкусная ягода. Сегодня готовим компот из кизила на зиму без стерилизации.
Описание приготовления:
Для приготовления компота из кизила отберите плотные, упругие ягоды, которые в готовом компоте не расползутся, а сохранят первозданную форму. Эти ягоды в компоте будут очень вкусными. Сахар кладите по вкусу. Компот из кизила — замечательный напиток, полезный, вкусный и красивый, который можно подавать в любое время дня в будни и праздники. Из указанных ингредиентов получается одна литровая банка компота.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота.
Кизил помойте.
Выложите ягоды в стерилизованные банки.
Залейте кипящей водой. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения.
Насыпьте в банку с кизилом сахар и лимонную кислоту.
Снова залейте в банку кипяток и закатайте банку крышкой.
Кизиловый компот на зиму готов. Храните банки в прохладном помещении.