Кизиловый компот

Кизиловый компот Рецепты заготовок
Кизиловый компот


  • Кизил  — 250 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Лимонная кислота  — 0,25 Чайных ложки
  • Вода  — 0,8 Литра


Кизил — очень полезная и вкусная ягода. Сегодня готовим компот из кизила на зиму без стерилизации.

Описание приготовления:

Для приготовления компота из кизила отберите плотные, упругие ягоды, которые в готовом компоте не расползутся, а сохранят первозданную форму. Эти ягоды в компоте будут очень вкусными. Сахар кладите по вкусу. Компот из кизила — замечательный напиток, полезный, вкусный и красивый, который можно подавать в любое время дня в будни и праздники. Из указанных ингредиентов получается одна литровая банка компота.
Количество порций: 3-4

Кизиловый компот - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота.

Кизиловый компот - фото шаг 2
Кизил помойте.

Кизиловый компот - фото шаг 3
Выложите ягоды в стерилизованные банки.

Кизиловый компот - фото шаг 4
Залейте кипящей водой. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

Кизиловый компот - фото шаг 5
После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения.

Кизиловый компот - фото шаг 6
Насыпьте в банку с кизилом сахар и лимонную кислоту.

Кизиловый компот - фото шаг 7
Снова залейте в банку кипяток и закатайте банку крышкой.

Кизиловый компот - фото шаг 8
Кизиловый компот на зиму готов. Храните банки в прохладном помещении.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт