- Кизил — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 200 Миллилитров
Кизиловое варенье — это деликатес. Ароматное, необыкновенно красивое, изумительно вкусное, кисло-сладкое. Обязательно заготовьте несколько баночек на зиму!
Описание приготовления:
Кизиловое варенье — одно из самых вкусных, на мой взгляд, наряду с клубничным. Сегодня оно у меня «Пятиминутка». Но это не значит, что варенье нужно готовить всего пять минут. Его варят по пять минут в три захода. Поверьте, пяти минут для любого варенья это недостаточно. В этом случае вы получите компот с большим количеством сахара. А это нам не нужно. Попробуйте приготовить кизилое варенье по этому рецепту, не пожалеете. Из указанного количества ингредиентов получается три баночки по 500 мл.
Количество порций: 3
Для приготовления варенья возьмите ягоды кизила, сахар и воду.
Отберите целые, неповрежденные ягоды кизила и помойте.
Сварите сироп для варенья. В кастрюлю насыпьте сахар.
В сахар добавьте воду. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите сахар до полного растворения.
Горячим сиропом залейте кизил.
Поставьте на плиту, доведите до кипения, огонь убавьте и варите в течение 5 минут.
После снимите пену, уберите с плиты и дайте варенью постоять 2-3 часа. Затем опять проварите 5 минут, снимите пену и дайте постоять 2-3 часа. В третий раз проварите варенье и выключайте. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки. Храните в прохладном месте.
Варенье из кизила пятиминутка готово. Можно подавать на десерт.