Кизиловое варенье

Кизиловое варенье Рецепты заготовок
Кизиловое варенье


  • Кизил  — 300 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Вода  — 45 Миллилитров


Предлагаю рецепт кизилового варенья без косточек. Оно получается очень сладким, ароматным, по текстуре средней густоты, с крупными кусочками ягод.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кизиловое варенье. Если хотите получить более однородную консистенцию, то протрите проваренные ягоды через сито или измельчите блендером. Готовое варенье можно добавлять в каши, намазывать на хрустящие тосты или есть просто так. Кизил обладает неповторимым вкусом, поэтому и варенье тоже выходит очень вкусным!
Количество порций: 5-6

Кизиловое варенье - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Кизиловое варенье - фото шаг 2
Кизил переберите и помойте. Удалите веточки и испорченные ягоды.

Кизиловое варенье - фото шаг 3
Переложите кизил в кастрюлю. Влейте воду. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 час.

Кизиловое варенье - фото шаг 4
Затем удалите косточки из ягод. Получившуюся массу снова переложите в кастрюлю.

Кизиловое варенье - фото шаг 5
Добавьте сахар. Доведите до кипения, затем на медленном огне уваривайте примерно 25-30 минут. Если будет образовываться пенка, снимайте ложкой.

Кизиловое варенье - фото шаг 6
Горячее варенье разложите в заранее стерилизованную баночку. Герметично закройте крышкой.

Кизиловое варенье - фото шаг 7
Кизиловое варенье готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт