Кижуч
(Стейк)
—
2 ломт.Соевый соус
—
2 ст. л.Лук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штПерец болгарский
—
0,5 штСахар
(Не полная)
—
1 ч. л.Уксус
—
1,5 ст. л.Соль
(По вкусу)
Чеснок
—
2 зуб.Масло растительное
(Для жарки)
Крахмал картофельный
—
70 г
-
Стейки подсолить и обвалять в крахмале. Обжарить вне большом количестве масла на достаточно сильном огне с двух сторон, до золотистой корочки. Убрать стейки на тарелку.
-
Лук нарезать полукольцами, перец полосками. Морковь натереть на терке для корейской моркови. В сковороду добавить еще масла, огонь убавить и обжарить овощи совсем не долго «альденте». Добавить соль если надо, сахар, уксус, соевый соус и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и потушить еще пару минут.
-
В форму для запекания выложить овощи, сверху рыбку. Духовку разогреть до 180 гр, и отправить рыбу в духовку не более чем на 10 минут. Форму закрывать фольгой не надо.