- Стейки кижуча — 400 Грамм
- Соль — По вкусу
- Сок лимона — 1-2 Чайных ложек
Попробуйте приготовить вкусную и полезную рыбку без особых усилий. Кижуч — полезная и нежная рыба, стейки которой я рекомендую приготовить в духовке для праздничного стола или на обед.
Описание приготовления:
Прямо сейчас расскажу, как запечь кижуч (стейки) в духовке. Это очень просто, а главное — быстро. Даже не нужно размораживать рыбу! Если она будет полностью разморожена, то стейки получатся суховатыми. Минимум специй — и ароматная рыбка готова! Подавайте к столу с любым гарниром: с картофельным пюре, рисом, зеленым салатом.
Количество порций: 2
1
Подготовьте стейки кижуча. Если у вас целая тушка, то слегка ее разморозьте и порежьте на стейки толщиной 2 см.
2
Полностью размораживать рыбу не нужно.
3
Уложите замороженные кусочки рыбы на противень. Посолите и сбрызните соком лимона.
4
Запекайте стейки в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.
5
Приятного аппетита!