Кижуч (стейки)

Кижуч (стейки) Вторые блюда
Кижуч (стейки)


  • Стейк кижуча  — 3 Штуки
  • Кабачок  — 600 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Листья салата  — 1/2 Пучка
  • Зеленый лук  — 1/2 Пучка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Кижуч – рыба семейства лососевых. Она сытная и вкусная, с приятной волокнистой текстурой. А вы знаете, как приготовить кижуч (стейки)? Блюдо подходит к праздничному или повседневному угощению.

Описание приготовления:

Рыбка готовится очень просто, а в результате получаем отличный вариант основного блюда, к которому подойдет картофельный гарнир, гарнир из овощей или салат. Готовое блюдо получается не только сытным, но и полезным. Если вам не посчастливится найти свежие стейки, то смело используйте замороженные.
Количество порций: 3

Кижуч (стейки) - фото шаг 1
1. Рыбу размораживаю в холодильнике, а затем оставляю при комнатной температуре. Кабачок чищу от кожуры, мою и нарезаю толстой соломкой. В форму для выпекания выкладываю половину кабачков, посыпаю солью и перцем, сбрызгиваю растительным маслом.
Кижуч (стейки) - фото шаг 2
2. Всю зелень мою и мелко рублю, перекладываю в миску и солю, добавляю 1 столовую ложку подсолнечного масла. На кабачки укладываю размороженную рыбу, выкладываю всю зелень, добавляю немного соли и перца.
Кижуч (стейки) - фото шаг 3
3. Чищу и мою луковицу, нарезаю её тонкими кольцами (можно и полукольцами) и выкладываю сверху рыбы.
Кижуч (стейки) - фото шаг 4
4. Поверх луковицы выкладываю оставшуюся половину нарезанного соломкой кабачка, накрываю форму фольгой и отправляю её в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут, после чего достаю форму, снимаю фольгу и запекаю еще 15-20 минут. Готовое блюдо подаю с овощами и веточками свежей зелени.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт