- Кижуч филе — 500-600 Грамм
- Растительное масло — 5 Ст. ложек (2 столовые ложки — для маринада, 3 — для жарки)
- Мед — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 4-5 Ст. ложек
Вкусная и очень полезная рыбка на сковороде готовится быстро и легко, как и любая другая красная рыба. Прекрасно сочетается с любым гарниром.
Описание приготовления:
Как и всякая красная рыба, кижуч готовится быстро и всегда получается вкусным. Пожарить кижуча на сковороде можно буквально за 5 минут. Но, если его заранее замариновать, то рыба станет намного вкуснее. Можете провести эксперимент — половину пожарить традиционно, а половину — с предварительным маринованием:) Предлагаю вам рецепт приготовления кижуча на сковороде. Этот рецепт как раз включает в себя этап мариновки кижуча. Рассказываю, как приготовить кижуча на сковороде.
Количество порций: 4
В первую очередь рыбу нужно почистить, удалить внутренности и отрезать голову.
Теперь разделаем тушку кижуча на филе.
Нарезаем филе на порционные куски.
Конечно, рыбу можно посолить и тут же начинать жарить. Но я предлагаю ее сначала замариновать. Готовим маринад — смешиваем мед, горчицу, лимонный сок, соль, измельченный чеснок и 2 столовые ложки масла.
Опускаем в маринад куски рыбы и оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа. Можно оставить в холодильнике на ночь.
Нагреваем на сковороде растительное масло, обваливаем куски рыбы в муке и обжариваем. Сначала обжариваем кусок с той стороны, где кожа.
Жарится кижуч быстро — буквально по 2 минуты с каждой стороны. Если вам кажется, что этого времени мало — можно поставить обжаренную рыбу в горячую духовку минут на 5-7.