Кижуч, запеченный с овощами

Кижуч, запеченный с овощами Вторые блюда
Кижуч, запеченный с овощами


  • Кижуч филе  — 800 Грамм
  • Перец болгарский  — 3 Штуки
  • Лук сладкий синий  — 3 Штуки
  • Спаржа  — 300 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое готовится очень легко. Сочная запеченная рыба и овощи — это прекрасный ужин для всей семьи.

Описание приготовления:

Кижуч очень вкусная рыба и, если приготовить ее в духовке да с овощами, — полезное и вкусное блюдо вам гарантировано. Но эта рыба готовится очень быстро, поэтому запекать с ней следует овощи, которые готовятся быстро. Картошку, баклажан, морковь следует предварительно обжаривать. Хочу предложить вам рецепт приготовления кижуча, запеченного с овощами — спаржей, перцем и луком. Рецепт совсем несложный, такое блюдо можно приготовить даже на праздник. Рассказываю, как приготовить кижуча, запеченного с овощами.
Количество порций: 4

Кижуч, запеченный с овощами - фото шаг 1
Нарезаем филе кижуча на порционные куски. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом и оставляем мариноваться, пока мы будем заниматься овощами.

Кижуч, запеченный с овощами - фото шаг 2
Чистим спаржу и отрезаем жесткие нижние кончики.

Кижуч, запеченный с овощами - фото шаг 3
Болгарский перец моем, удаляем сердцевину. Затем нарезаем перец небольшими ломтиками.

Кижуч, запеченный с овощами - фото шаг 4
Чистим лук и нарезаем на небольшие лепестки.

Кижуч, запеченный с овощами - фото шаг 5
Каждую порцию рыбы с овощами завернем в отдельный лист фольги. Поэтому делим овощи на то количество порций, на сколько мы нарезали рыбу. Фольгу плотно заворачиваем и выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах минут 20.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт