- Кижуч филе — 800 Грамм
- Перец болгарский — 3 Штуки
- Лук сладкий синий — 3 Штуки
- Спаржа — 300 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое готовится очень легко. Сочная запеченная рыба и овощи — это прекрасный ужин для всей семьи.
Описание приготовления:
Кижуч очень вкусная рыба и, если приготовить ее в духовке да с овощами, — полезное и вкусное блюдо вам гарантировано. Но эта рыба готовится очень быстро, поэтому запекать с ней следует овощи, которые готовятся быстро. Картошку, баклажан, морковь следует предварительно обжаривать. Хочу предложить вам рецепт приготовления кижуча, запеченного с овощами — спаржей, перцем и луком. Рецепт совсем несложный, такое блюдо можно приготовить даже на праздник. Рассказываю, как приготовить кижуча, запеченного с овощами.
Количество порций: 4
Нарезаем филе кижуча на порционные куски. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом и оставляем мариноваться, пока мы будем заниматься овощами.
Чистим спаржу и отрезаем жесткие нижние кончики.
Болгарский перец моем, удаляем сердцевину. Затем нарезаем перец небольшими ломтиками.
Чистим лук и нарезаем на небольшие лепестки.
Каждую порцию рыбы с овощами завернем в отдельный лист фольги. Поэтому делим овощи на то количество порций, на сколько мы нарезали рыбу. Фольгу плотно заворачиваем и выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах минут 20.