- Кижуч — 3 Килограмма
- Томаты — 2 Штуки
- Лимон — 2 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
Признаюсь, что мясо в моей семье едят гораздо чаще, чем рыбу. Это большое упущение, поэтому сегодня сделаем рыбное блюдо по самому лучшему рецепту, на мой взгляд.
Описание приготовления:
Запекать рыбку будем целиком, с головой и хвостом, а также сделаем прорези, в которые вставим ломтик помидора и ломтик лимона. Есть рыбу сразу не рекомендую, запаситесь терпением и подождите до остывания, хотя сделать это очень сложно, ведь приятный аромат разносится по всему дому.
Количество порций: 10
1
Рыбу зачистите от чешуи (если еще не сделали этого при покупке), удалите жабры и внутренности.
2
Оставляйте голову и хвост, так рыба не расползется, а останется целенькой. Хорошенько промойте снаружи и внутри.
3
Сделайте глубокие надрезы по всей тушке, на небольшом расстоянии друг от друга, но не дорезайте до конца. Посолите и поперчите.
4
Вымойте томаты и лимоны, нарежьте их ломтиками, в каждый разрез вставьте по одному ломтику томата и лимона.
5
На противень выложите фольгу (пергамент), смажьте маслом и выложите рыбку, запекайте ее в разогретом до 200 градусов духовом шкафу сорок пять минут.
6
Удалите рыбку их духовки, оставьте ненадолго, а затем переложите на тарелку, полейте лимонным соком и подавайте после остывания.
7
Приятного аппетита!