Кижуч жареный

Кижуч жареный Вторые блюда
Кижуч жареный


  • Кижуч, филе  — 1 Килограмм
  • Сухари панировочные или мука  — 8 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Мёд жидкий  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Рыба кижуч относится к семейству лососевых. Т. е. филе у неё красное. Оно достаточно мясистое, так как вырастает больших размеров. Бывают экземпляры массой 15 кг, а размером 1 метр.

Описание приготовления:

Из моего рецепта вы можете узнать, как приготовить кижуч жареный. В рыбе сохраняется много полезных элементов, включая столь важный витамин Е. Для этого блюда стоит выбрать именно филе без костей. Тогда вы не будете мучиться, чтобы удалить всё лишнее, и ничего не будет мешаться.
Количество порций: 4

Кижуч жареный - фото шаг 1
Филе промойте и нарежьте средними кусочками. Уложите их в миску.
Кижуч жареный - фото шаг 2
Для маринада смешайте оливковое масло с горчицей, мёдом и соком лимона. Залейте маринадом рыбу. Оставьте её на 6 часов.
Кижуч жареный - фото шаг 3
После этого муку или панировочные сухари смешайте с перцем и солью. Кусочки рыбы обмакните в панировке.
Кижуч жареный - фото шаг 4
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте в нём рыбу с каждой стороны по 2 минуты. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт