- Кижуч, филе — 1 Килограмм
- Сухари панировочные или мука — 8 Ст. ложек
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Мёд жидкий — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Рыба кижуч относится к семейству лососевых. Т. е. филе у неё красное. Оно достаточно мясистое, так как вырастает больших размеров. Бывают экземпляры массой 15 кг, а размером 1 метр.
Описание приготовления:
Из моего рецепта вы можете узнать, как приготовить кижуч жареный. В рыбе сохраняется много полезных элементов, включая столь важный витамин Е. Для этого блюда стоит выбрать именно филе без костей. Тогда вы не будете мучиться, чтобы удалить всё лишнее, и ничего не будет мешаться.
Количество порций: 4
Филе промойте и нарежьте средними кусочками. Уложите их в миску.
Для маринада смешайте оливковое масло с горчицей, мёдом и соком лимона. Залейте маринадом рыбу. Оставьте её на 6 часов.
После этого муку или панировочные сухари смешайте с перцем и солью. Кусочки рыбы обмакните в панировке.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте в нём рыбу с каждой стороны по 2 минуты. Приятного аппетита!