Кижуч в мультиварке

Кижуч в мультиварке Вторые блюда
Кижуч в мультиварке


  • Кижуч  — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Сыр  — 75-100 Грамм (можно и без сыра)
  • Соль  — 3-4 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Приправа для рыбы  — 2 Щепотки (без соли)
  • Сухие укроп, петрушка  — 2-3 Щепоток


Этот рецепт приготовления рыбы очень простой и, если у вас есть мультиварка, то вы справитесь с ним очень легко. Вкусное блюдо вам гарантировано!

Описание приготовления:

Готовить в мультиварке красную рыбу, а кижуч относится именно к этому семейству, очень легко. В мультиварке рыбу можно пожарить, запечь, приготовить на пару, потушить. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления кижуча в мультиварке с нежным соусом. Рыбка после приготовления будет очень нежной, со сливочным вкусом и понравится всему вашему семейству. рассказываю, как приготовить кижуча в мультиварке.

1. Очищаем рыбу от чешуи, хорошо промываем и нарезаем на порционные кусочки.

2. Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, обсыпать приправой и выложить в чашу мультиварки.

3. Чистим репчатый лук и нарезаем кольцами или полу-кольцами. Выкладываем лук поверх рыбы и посыпаем сухими травками.

4. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем в получившийся соус тертый сыр и примерно треть стакана воды. Хорошо размешиваем.

5. Заливаем соусом рыбу и закрываем крышку мультиварки.

6. Включаем программу «мультиповар» на 20 минут. Температура готовки 90 градусов.

Пока рыбка готовилась, можно приготовить салатик или любой гарнир. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 19


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Кижуч в мультиварке

Рекомендуем рецепты:
Крабовый салат с чесноком

Тарталетки с икрой трески

Паста с тунцом консервированным

Фетучини с лососем в сливочном соусе

Салат «Пикадилли»

Кижуч на пару в мультиварке
Кижуч на пару в мультиварке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт