- Кижуч — 500-600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Сыр — 75-100 Грамм (можно и без сыра)
- Соль — 3-4 Щепоток
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Приправа для рыбы — 2 Щепотки (без соли)
- Сухие укроп, петрушка — 2-3 Щепоток
Этот рецепт приготовления рыбы очень простой и, если у вас есть мультиварка, то вы справитесь с ним очень легко. Вкусное блюдо вам гарантировано!
Описание приготовления:
Готовить в мультиварке красную рыбу, а кижуч относится именно к этому семейству, очень легко. В мультиварке рыбу можно пожарить, запечь, приготовить на пару, потушить. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления кижуча в мультиварке с нежным соусом. Рыбка после приготовления будет очень нежной, со сливочным вкусом и понравится всему вашему семейству. рассказываю, как приготовить кижуча в мультиварке.
1. Очищаем рыбу от чешуи, хорошо промываем и нарезаем на порционные кусочки.
2. Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, обсыпать приправой и выложить в чашу мультиварки.
3. Чистим репчатый лук и нарезаем кольцами или полу-кольцами. Выкладываем лук поверх рыбы и посыпаем сухими травками.
4. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем в получившийся соус тертый сыр и примерно треть стакана воды. Хорошо размешиваем.
5. Заливаем соусом рыбу и закрываем крышку мультиварки.
6. Включаем программу «мультиповар» на 20 минут. Температура готовки 90 градусов.
Пока рыбка готовилась, можно приготовить салатик или любой гарнир. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 19
Крабовый салат с чесноком
Тарталетки с икрой трески
Паста с тунцом консервированным
Фетучини с лососем в сливочном соусе
Салат «Пикадилли»
Кижуч на пару в мультиварке