- Кижуч — 0.5 Килограмма
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 4 Чайных ложки
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 400 Миллилитров
- Лук зеленый — 2-3 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Чудесную закуску или аппетитное основное блюдо хочу предложить вам на заметку. Кижуч в кляре в домашних условиях получается нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Просто идеально!
Описание приготовления:
Это очень оригинальный вариант, как приготовить кижуч в кляре, благодаря маринаду. При желании вы можете использовать также белое вино и самые разнообразные специи. Кстати, приправы можно добавить не только в маринад, но и в кляр. Побалуйте себя аппетитным блюдом без лишних хлопот.
Количество порций: 3-4
1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить рецепт приготовления кижуча в кляре на вашей кухне.
2. В глубокую мисочку налейте чистую воду и добавьте уксус.
3. Измельчите вымытые перья зеленого лука, добавьте их в маринад.
4. Рыбку вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками филе. Выложите в мисочку и уберите в холодильник примерно на часик.
5. После аккуратно переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки воды. Со всех сторон каждый кусочек посолите и поперчите.
6. В небольшую мисочку всыпьте муку, добавьте щепотку соли и яйцо. Взбейте все до однородности и по необходимости добавьте воду, чтобы получилась нужная консистенция.
7. На сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кусочек рыбы окуните в полученную массу, жарьте кижуч в кляре в домашних условиях с двух сторон до румяной корочки. После переложите на бумажную салфетку, промокните масло — и сразу же подавайте к столу.