- Яйцо — 10 Штук
- Фундук — 1 Стакан
- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Пакетик ванилина — 2 Штуки
- Сливочное масло — 400 Грамм
- Банка сгущенного молока — 1 Штука
- Коньяк — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 200 Грамм (для крема)
- Пищевой краситель — 1 Штука
- Какао — 3 Ст. ложки
Несложный рецепт знаменитого киевского торта.
Описание приготовления:
Сначала готовим коржи.
Взбиваем миксером белки до «крепких пиков». Взбивая, постепенно всыпаем сахарную пудру. Добавляем измельчённые орехи, ванилин. Помешиваем снизу вверх ложкой, но делаем это очень осторожно, чтобы не нарушить воздушность.
Прогреваем духовку до 140 градусов.
Разливаем готовую смесь в две формы одинакового диаметра и выпекаем 2,5 часа.
Готовые коржи ставим остывать при комнатной температуре. Потом перемещаем их в холодильник, чтобы хорошо просохли.
Теперь займемся кремом.
Размягченное сливочное масло взбиваем с ванилином и сахарной пудрой.
Добавляем сгущенное молоко и коньяк, еще раз взбиваем.
Разделяем крем на 3 части. Одна часть у нас останется белой, в другую добавляем какао, в третью- пищевой краситель для украшения торта.
Достаем коржи из холодильника и собираем торт. На нижний корж наносим белый крем, кладем второй корж, покрываем его шоколадным кремом. Не забываем промазать кремами бока торта! Сверху украшаем цветным кремом и отправляем тортик в холодильник минимум на 12 часов. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 7