Кивано с баклажановой начинкой

Кивано с баклажановой начинкой Закуски
Кивано с баклажановой начинкой


У нас появился в продаже этот удивительный овощ-фрукт. Если он зелёный, используем как овощ, если оранжевый — как фрукт и для десертов. Кивано имеет вкус огурца, запах банана и кислинку лимона. Он низкокалорийный и способствует похудению. Готовят из него легкие салаты, закуски и даже десерты.

Для приготовления кивано с баклажановой начинкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для кивано с баклажановой начинкой

Лук нарезаем небольшими кубиками.

Порезать лук

Баклажан очищаем от кожицы и также нарезаем небольшими кубиками.

Порезать баклажаны

Лук и баклажан жарим на оливковом масле до мягкости.

Обжарить баклажаны с луком

Добавляем к ним помидор без кожицы и зубок чеснока. Продолжаем жарить вместе.

Положить помидор и чеснок

Обжаренную массу пробиваем блендером.

Пюрировать баклажаны

Чашечки кивано чайной ложкой освобождаем от зерен.

Удалить из кивано сердцевину

К зёрнам добавляем йогурт и мёд.

Добавить йогурт и мед

Тщательно перемешиваем.

Размешать йогурт с зернами

Часть чашечек заполняем зёрнами с мёдом и йогуртом, а часть — начинкой из баклажанов.

Рецепт кивано с баклажановой начинкой

Приятного аппетита!

Фото кивано с баклажановой начинкой

Кивано с баклажановой начинкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт