Кибины

Кибины Выпечка
Кибины


  • Свиная шея  — 1 Килограмм (пожирнее)
  • Мука  — 1 Килограмм
  • Лук  — 4 Штуки
  • Яйца  — 4-5 Штук
  • Маргарин или сливочное масло  — 450 Грамм
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Соль, перец, майоран  — — По вкусу


Думаю, если вы были в Литве в Тракае, то обязательно пробовали караимские пирожки — кибины, которые там считаются местной достопримечательностью. Предлагаю классический рецепт кибинов.

Описание приготовления:

Кибины — достаточно жирное удовольствие, однако невероятно вкусное.

После того, как я впервые попробовал их в Тракае с очееееень вкусным пивом — я влюбился в эти караимские пирожки навсегда. Потом долго пытался выведать у местных рецепт, но оказалось, что каждая хозяйка готовит их абсолютно по своему. В интернете нашел тоже большое количество рецептов. Готовил несколько раз разными способами и именно этот рецепт кибинов кажется мне самым удачным.

По данному рецепту получается 35 кибинов. Зовите друзей, покупайте вкусное пиво и устраивайте праздник живота. Ура!

Количество порций: 12

Кибины - фото шаг 1
в удобную глубокую посуду разбиваем яйца.

Кибины - фото шаг 2
Добавляем практически всю сметану (1 большую ложку оставим для мяса), чайную ложку соли и взбиваем. Кстати один желток откладываем в отдельную посуду. Затем добавляем муку и кубиками нарезанное масло или маргарин (комнатной температуры). Все хорошенько замешаем.

Кибины - фото шаг 3
Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Кладем его в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на несколько часов. Можно на всю ночь.

Кибины - фото шаг 4
Затем в блендере измельчаем лук, затем мясо.

Кибины - фото шаг 5
Смешиваем лук и мясо, добавляем ложку сметаны, соль, перец, майоран и хорошенько все перемешиваем (руками).

Кибины - фото шаг 6
Должна получиться примерно вот такая картина.

Кибины - фото шаг 7
Берем тесто, скатываем из него колбасу, нарезаем на кусочки и каждый кусочек раскатываем в такой блин.

Кибины - фото шаг 8
В центр выкладываем мясную начинку.

Кибины - фото шаг 9
Залепляем.

Кибины - фото шаг 10
Делаем красивый гребешок.

Кибины - фото шаг 11
И складываем на слегка смазанный маслом противень. Отправляем кибины в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-35 минут.

Кибины - фото шаг 12
Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт