Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианского кешью-кейка.
Кешью сырой промоем и зальем чистой очищенной водой (можно теплой кипяченой водой). Оставим набухать на 2-4 часа, можно оставить на ночь. Кешью должно стать мягким.
Готовим основу. Очистим финики от косточек, измельчим в блендере. Орехи обжаренные измельчаем также в блендере. Для основы можно взять любые орехи, например грецкие.
Соединяем в миске измельченные финики, кешью и семена льна.
Перемешиваем тщательно, получится пластичная масса. Такая основа сама по себе уже очень вкусная, из нее можно лепить конфеты.
Форму лучше взять небольшую разъемную, у меня диаметр — 16 см. На дно выкладываем пергаментную бумагу, затем выкладываем основу, равномерно распределяем по дну формы, утрамбовывая. Убираем в холодильник.
С кешью сливаем воду. Выкладываем в чашу блендера орехи, вливаем кокосовые сливки (именно сливки или растопленное кокосовое масло), мед и сок лимона.
Измельчаем кешью до состояния нежного густого крема.
Выкладываем массу из кешью в форму и распределяем. Убираем кешью-кейк в холодильник на ночь.
Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем кешью-кейк по желанию, я посыпала измельченными орехами и цедрой лимона.
Вегетарианский кешью-кейк готов, приятного аппетита.