Кешью-кейк (вегетарианский)

Кешью-кейк (вегетарианский) Торты
Кешью-кейк (вегетарианский)


Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианского кешью-кейка.

Кешью-кейк (вегетарианский)

Кешью сырой промоем и зальем чистой очищенной водой (можно теплой кипяченой водой). Оставим набухать на 2-4 часа, можно оставить на ночь. Кешью должно стать мягким.

Кешью-кейк (вегетарианский)

Готовим основу. Очистим финики от косточек, измельчим в блендере. Орехи обжаренные измельчаем также в блендере. Для основы можно взять любые орехи, например грецкие.

Соединяем в миске измельченные финики, кешью и семена льна.

Кешью-кейк (вегетарианский)

Перемешиваем тщательно, получится пластичная масса. Такая основа сама по себе уже очень вкусная, из нее можно лепить конфеты.

Кешью-кейк (вегетарианский)

Форму лучше взять небольшую разъемную, у меня диаметр — 16 см. На дно выкладываем пергаментную бумагу, затем выкладываем основу, равномерно распределяем по дну формы, утрамбовывая. Убираем в холодильник.

Кешью-кейк (вегетарианский)

С кешью сливаем воду. Выкладываем в чашу блендера орехи, вливаем кокосовые сливки (именно сливки или растопленное кокосовое масло), мед и сок лимона.

Кешью-кейк (вегетарианский)

Измельчаем кешью до состояния нежного густого крема.

Кешью-кейк (вегетарианский)

Выкладываем массу из кешью в форму и распределяем. Убираем кешью-кейк в холодильник на ночь.

Кешью-кейк (вегетарианский)

Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем кешью-кейк по желанию, я посыпала измельченными орехами и цедрой лимона.

Кешью-кейк (вегетарианский)

Вегетарианский кешью-кейк готов, приятного аппетита.

Кешью-кейк (вегетарианский)

Кешью-кейк (вегетарианский)

Кешью-кейк (вегетарианский) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт