Кефтедес

Кефтедес Вторые блюда
Кефтедес


  • Свинина  — 350 Грамм
  • Говядина  — 350 Грамм
  • Белый хлеб  — 200 Грамм
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Мята сушеная  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец, масло растительное  — По вкусу
  • Капуста цветная  — 1 Штука (гарнир)
  • Помидоры  — 10 Штук (гарнир)
  • Яйцо  — 1 Штука (гарнир)
  • Кунжут, панировочные сухари, петрушка, соль, перец, растительное масло  — По вкусу (гарнир)


Кефтедес — это греческое блюдо. Оно представляет собой небольшие котлетки, которые обжариваются в масле. Они получаются очень сочными, а также необычными, так как в состав фарша входит яблоко.

Описание приготовления:

Если вы хотите разнообразить такое привычное блюдо, как котлеты, то попробуйте приготовить их по греческому рецепту. Европейцы добавляют в них мяту и яблоко. Эти ингредиенты оттеняют вкус мяса и делает блюдо сочным. Чтобы узнать, как приготовить кефтедес, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6

Кефтедес - фото шаг 1
Белых хлеб нарежьте или поломайте на кусочки, положите в пиалку и залейте молоком. Затем очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину. Натрите его на терке. Очистите лук, нарежьте его кубиками. Петрушку мелко порубите ножом.
Кефтедес - фото шаг 2
Мясо промойте, зачистите и обсушите. Затем прокрутите через мясорубку или превратите в фарш в блендере. Смешайте его с яблоком, петрушкой, луком и хлебом.
Кефтедес - фото шаг 3
Посолите и поперчите фарш, вбейте в него сырые куриные яйца. Затем все тщательно перемешайте и отбейте фарш об миску.
Кефтедес - фото шаг 4
Из получившегося фарша сформируйте котлетки, которые должны быть такого же размера, как небольшие помидоры.
Кефтедес - фото шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем котлетки с обеих сторон до румяной корочки, затем накройте сковороду крышкой и тушите котлеты десять минут.
Кефтедес - фото шаг 6
Для гарнира обжарьте на сковороде помидоры. Отварите в подсоленной воде капусту, разберите ее на соцветия. Обмакивайте их во взбитое яйцо, панировочные сухари и кунжут. Поджарьте капусту на масле и подавайте гарнир вместе с котлетками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт