- Свинина — 350 Грамм
- Говядина — 350 Грамм
- Белый хлеб — 200 Грамм
- Молоко — 125 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Петрушка — 1 Пучок
- Яблоко — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Мята сушеная — 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец, масло растительное — По вкусу
- Капуста цветная — 1 Штука (гарнир)
- Помидоры — 10 Штук (гарнир)
- Яйцо — 1 Штука (гарнир)
- Кунжут, панировочные сухари, петрушка, соль, перец, растительное масло — По вкусу (гарнир)
Кефтедес — это греческое блюдо. Оно представляет собой небольшие котлетки, которые обжариваются в масле. Они получаются очень сочными, а также необычными, так как в состав фарша входит яблоко.
Описание приготовления:
Если вы хотите разнообразить такое привычное блюдо, как котлеты, то попробуйте приготовить их по греческому рецепту. Европейцы добавляют в них мяту и яблоко. Эти ингредиенты оттеняют вкус мяса и делает блюдо сочным. Чтобы узнать, как приготовить кефтедес, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6
Белых хлеб нарежьте или поломайте на кусочки, положите в пиалку и залейте молоком. Затем очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину. Натрите его на терке. Очистите лук, нарежьте его кубиками. Петрушку мелко порубите ножом.
Мясо промойте, зачистите и обсушите. Затем прокрутите через мясорубку или превратите в фарш в блендере. Смешайте его с яблоком, петрушкой, луком и хлебом.
Посолите и поперчите фарш, вбейте в него сырые куриные яйца. Затем все тщательно перемешайте и отбейте фарш об миску.
Из получившегося фарша сформируйте котлетки, которые должны быть такого же размера, как небольшие помидоры.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем котлетки с обеих сторон до румяной корочки, затем накройте сковороду крышкой и тушите котлеты десять минут.
Для гарнира обжарьте на сковороде помидоры. Отварите в подсоленной воде капусту, разберите ее на соцветия. Обмакивайте их во взбитое яйцо, панировочные сухари и кунжут. Поджарьте капусту на масле и подавайте гарнир вместе с котлетками.