- Фарш — 700 Грамм
- Белый хлеб — 150 Грамм
- Молоко — 120 Миллилитров
- Яблоко — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мята сушеная — 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — 4 Штуки
- Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
Каких только котлет я не встречала! Но эти мне особенно запомнились на отдыхе в Греции. Это очень пряные и очень маленькие котлеты на один укус. Заходите и смотрите, как их приготовить.
Описание приготовления:
Для приготовления этих маленьких котлеток берется смешанный фарш (из говядины и свинины). Также в фарш добавляется лук, зелень, яйца, хлеб, замоченный в молоке, яблоко, молотая корица и сушеная мята. Затем формируются небольшие шарики и обжариваются в масле. Несмотря на эту «гремучую» смесь ингредиентов, котлетки получаются очень вкусные и ароматные.
Количество порций: 6
1. Хлеб замочите в молоке минут на 15.
2. Подготовьте ингредиенты для фарша.
3. Пропустите всё через мясорубку вместе с отжатым хлебом. Посолите, поперчите, добавьте яйца, корицу и сушеную мяту. Хорошо перемешайте.
4. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте в масле до готовности.
5. Приятного аппетита!