Кабачок
(вес без кожицы и отжатого сока)
—
500 гЛук репчатый
—
100Чеснок
—
1 зуб.Яйцо куриное
—
1 штЖелток яичный
—
1 штКрупа манная
—
5 ст. л.Фета
—
70 гСыр голландский
(у меня Гауда)
—
30 гПерец черный
—
по вкусуСоль
—
по вкусуПетрушка
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 18
-
Кабачки очистить от кожицы, натереть на крупную терку. Слегка посолить, дать немного постоять и хорошо отжать от выделившегося сока.
Добавить манную крупу, натертый и отжатый лук, чеснок, яйцо и желток, поперчить и хорошо перемешать.
П. С. Совет — на каждые 100 г кабачка добавляйте 1 ст. л. манной крупы, это идеальная пропорция для колокифокефтедес. Добавление манки, делает кефтедес более воздушными и сочными, они хорошо держат форму. -
К кабачковой массе добавить тертый голландский сыр, размятый руками сыр фета и петрушку, перемешать и попробовать, при необходимости посолить.
П. С. Совет — Количество добавляемых сыров не должно превышать 5-й части количества кабачков. Солим всегда в самом конце, учитывая соль, добавленную в кабачки в самом начале и соленость добавленных сыров. -
Формуем небольшие кефтедес (1 полная ст. л. массы) слегка прижимая руками и панируем в муке.
П. С. Большие кефтедес хуже держат форму и плохо прожариваются. -
Жарить в хорошо нагретом растительном масле, на среднем огне, до золотисто коричневой корочки.
-
Сервировать с йогуртом, помидорами или просто так!
-
Это очень вкусно!
Надеюсь, что вам пригодятся мои советы, и вы в полной мере насладитесь этим замечательным блюдом!