Кефир в домашних условиях

Кефир в домашних условиях Безалкогольные напитки
Кефир в домашних условиях


Кефир любимый продукт многих, особенно следящих за фигурами людей. В составе кефира много полезных бактерий и выпивая каждый день по стакану кефира можно улучшить пищеварение.

Приготовить домашний кефир можно несколькими способами: использовать кефирный гриб, воспользоваться специальной закваской для приготовления кефира или использовать хороший и свежий покупной кефир как закваску для домашнего кефира.

Я попробовала приготовить домашний кефир используя покупной кефир как закваску. Все получилось превосходно и вкусно.

Ингредиенты.

Ингредиенты для кефира в домашних условиях

Молоко домашнее перед использованием нужно вскипятить и остудить до температуры 40 градусов. Магазинное молоко нужно просто подогреть до нужной температуры — 40 градусов.

Нагреть молоко

Добавить в теплое молоко кефир и перемешать.

Влить кефир

Чистую стеклянную банку обдать кипятком и перелить туда молоко, накрыть чистой марлей и поставить в темное и теплое место на 24 часа.

Накрыть банку с кефиром марлей

Спустя сутки кефира, приготовленный в домашних условиях, готов, поставить банку с напитком в холодильник на 2 часа и можно пить.

Фото кефира в домашних условиях

Рецепт кефира в домашних условиях

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт