Кефир любимый продукт многих, особенно следящих за фигурами людей. В составе кефира много полезных бактерий и выпивая каждый день по стакану кефира можно улучшить пищеварение.
Приготовить домашний кефир можно несколькими способами: использовать кефирный гриб, воспользоваться специальной закваской для приготовления кефира или использовать хороший и свежий покупной кефир как закваску для домашнего кефира.
Я попробовала приготовить домашний кефир используя покупной кефир как закваску. Все получилось превосходно и вкусно.
Ингредиенты.
Молоко домашнее перед использованием нужно вскипятить и остудить до температуры 40 градусов. Магазинное молоко нужно просто подогреть до нужной температуры — 40 градусов.
Добавить в теплое молоко кефир и перемешать.
Чистую стеклянную банку обдать кипятком и перелить туда молоко, накрыть чистой марлей и поставить в темное и теплое место на 24 часа.
Спустя сутки кефира, приготовленный в домашних условиях, готов, поставить банку с напитком в холодильник на 2 часа и можно пить.