- Кефир — 200 Миллилитров
- Огурец — 1/2 Штуки (если маленький, то 1 шт.)
- Укроп — 3-4 Штук (веточки)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Кефирный суп с огурцом обладает приятным вкусом и легкой текстурой, а калорийность его минимальна. Блюдо идеально подходит для обеда и ужина, особенно в жаркие летние дни.
Описание приготовления:
К зелени укропа можно добавить зелень сельдерея, петрушки, кинзу. Подавать суп к столу нужно только свежеприготовленным, поэтому сделайте столько порций, сколько нужно на один прием пищи.
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты, приступим! Кефир должен быть охлажденным. Зелень и огурец ополосните под проточной холодной водой.
В тарелочку порежьте кубиками огурец, если кожура плотная — срежьте. Добавьте рубленый укроп.
Залейте кефиром.
Добавьте по щепотке соли и перца.
Перемешайте, суп готов. Подавайте свежеприготовленным.
Приятного аппетита!