Кефирный пудинг

Кефирный пудинг Десерты
Кефирный пудинг


Описание приготовления:

Разнообразьте свой завтрак, приготовьте пудинг на кефире. Готовится он совсем без муки, а значит, без глютена, да и сахара в нем всего одна столовая ложка, а значит, он не нанесет вреда вашей фигуре. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте на здоровье!

Кефирный пудинг - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Кефирный пудинг - фото шаг 2

Разделите белки и желтки двух яиц.

Кефирный пудинг - фото шаг 3

Взбейте белки с щепоткой соли в мягкую пену.

Кефирный пудинг - фото шаг 4

Всыпьте к белкам сахар и продолжайте взбивать.

Кефирный пудинг - фото шаг 5

Взбивайте белки до стойких пиков.

Кефирный пудинг - фото шаг 6

Смешайте кефир, ванильный сахар, желтки и крахмал.

Кефирный пудинг - фото шаг 7

Желтковую смесь влейте во взбитые белки и аккуратно перемешайте венчиком.

Кефирный пудинг - фото шаг 8

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки, выложите взбитую массу, разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов 30-35 минут.

Кефирный пудинг - фото шаг 9

Готовый пудинг при желании можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Если он немного опадет после того как вы достали его из духовки — это норма.

Кефирный пудинг - фото шаг 10

А теперь можно насладиться его необыкновенной нежной текстурой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт