Кефирно-чесночный соус для шаурмы

Кефирно-чесночный соус для шаурмы Соусы
Кефирно-чесночный соус для шаурмы


  • Кефир  — 200 Миллилитров (любой жирности)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук
  • Петрушка  — 1/4 Пучка


Без пикантного чесночного соуса невозможно представить себе вкусную румяную шаурму. Именно он придает ей тот аромат и вкус, о котором мы все так мечтаем. А готовится соус из самых обычных продуктов!

Описание приготовления:

Вы можете приготовить чесночный соус заранее за 1-2 часа до подачи и хранить в холодильнике в закрытой банке или контейнере. Обязательно дайте соусу некоторое время настояться, чтобы чесночный аромат как следует пропитал жидкость.
Количество порций: 2-3

Кефирно-чесночный соус для шаурмы - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать кефир любой жирности или разбавить его пополам со сметаной любой жирности, тогда соус получится более густым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт