ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль
- шампиньоны – 1 кг
- целая кефаль весом 1,5 кг – 1 шт
- яйца – 3 шт
- петрушка – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- масло растительное – 2 ст. л.
- луковицы – 4 шт
- майонез – 1 ст. л.
- гречка – 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Гречку перебрать, вымыть, всыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Добавить соль и 1 ст. л. растительного масла и варить до готовности, 20 мин. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Кефаль почистить. Удалить голову и, не разрезая брюшка, выпотрошить. Промыть рыбу внутри и снаружи. Сделать небольшие аккуратные подрезы ножом. Чулком снять с тушки кожу, оставив хвост и плавники; отложить в сторону. Мясо снять с костей и измельчить
в мясорубке.
в мясорубке.
Шаг 3
Шампиньоны залить кипятком и отварить, 7 мин. Мелко нарезать. Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на сильном огне, 4 мин., затем добавить шампиньоны. Готовить все вместе еще 5 мин., переложить на тарелку и дать остыть. Смешать гречку с грибами и луком, рыбным фаршем, яйцами и зеленью. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Уложить начинку в рыбную кожу.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200 °С. Срез перевязать бечевкой.
Шаг 6
Смазать тушку майонезом и запекать 40 мин.