Кефаль на мангале

Кефаль на мангале Вторые блюда
Кефаль на мангале


  • Кефаль  — 3-4 Штук
  • Морепродукты  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука
  • Картошка  — 3-4 Штук
  • Овощи  — По вкусу


Никакое блюдо высокой кухни не сравнится с простой, но вкусной и аппетитной домашней едой, особенно приготовленной на мангале! Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кефаль на мангале. Объедение!

Описание приготовления:

Кефаль создана для того, чтобы ее готовили на мангале. Она жирненькая, без костей, с приятным вкусом и ароматом. Запеченная, она становится еще лучше! Чтобы приготовить кефаль на мангале, нам понадобится несколько тушек рыбы, специи и лимон. Мариновать рыбу необязательно. Достаточно натереть её специями, сбрызнуть соком лимона и дать постоять минут 10-15.
Количество порций: 2

Кефаль на мангале - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Рыбку почистите и выпотрошите. Небольших осьминогов тоже промойте от пленок, если захотите еще и морепродукты использовать. У меня были еще каракатицы.
Кефаль на мангале - фото шаг 2
Посолите и поперчите кефаль. Сбрызните её соком лимона, добавьте специи к рыбе (даже прованские травы или розмарин подойдут).
Кефаль на мангале - фото шаг 3
На мангале обжарьте морепродукты и рыбу.
Кефаль на мангале - фото шаг 4
Жарьте с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета, может начать слезать кожа, но это не страшно. Главное, чтобы рыба была готова.
Кефаль на мангале - фото шаг 5
Готовая запеченная кефаль выглядит примерно так.
Кефаль на мангале - фото шаг 6
Подавать ее можете с салатом из морепродуктов, овощей и с картофелем (тоже запеченным на мангале, кстати).
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт