Кефаль, запеченная в рукаве

Кефаль, запеченная в рукаве Вторые блюда
Кефаль, запеченная в рукаве


  • Кефаль  — 1 Килограмм (1 штука)
  • Грибы  — 250-300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Имбирь сухой молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Рыбу в рукаве испортить очень трудно, поэтому не бойтесь и готовьте 🙂 Процесс — простой, у вас все получится вкусно!

Описание приготовления:

Вкусную и нежную рыбку на обед или ужин совсем несложно приготовить в духовке в рукаве. Да еще и противень мыть не придется 🙂 Я хочу рассказать вам, как приготовить кефаль, запеченную в рукаве. Это делается очень просто, поверьте. Почистить рыбку, обсыпать специями и уложить в рукав — что может быть проще. Давайте слегка усложним рецепт и приготовим кефаль с начинкой. Рецепт приготовления кефали, запеченной в рукаве с фото перед вами. Готовим!
Количество порций: 4-5

Кефаль, запеченная в рукаве - фото шаг 1
Чистим и хорошо промываем рыбу. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.

Кефаль, запеченная в рукаве - фото шаг 2
Смешиваем горчицу, 2/3 чайной ложки соли,имбирь и мед. Получившейся смесью обмазываем рыбу и снаружи, и внутри.

Кефаль, запеченная в рукаве - фото шаг 3
Чистим лук и грибы. Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле практически до готовности. Солим.

Кефаль, запеченная в рукаве - фото шаг 4
Зашиваем брюшко кефали почти до конца. Через оставшееся отверстие наполняем брюшко обжаренными грибами, затем зашиваем брюшко полностью. Нитку лучше взять темную — после запекания ее будет хорошо видно и вы сможете без труда ее удалить.

Кефаль, запеченная в рукаве - фото шаг 5
Завязываем конец рукава и вкладываем в него подготовленную рыбу. Завязываем второй конец. выкладываем рыбу на противень или в жаропрочную форму и отправляем запекаться в разогретой до 180 градусов духовку минут на 40-50. Рыбка будет сочной, поэтому если вы хотите слегка подсушить-зажарить верх — разрежьте рукав по верху минут за 10 до окончания времени готовки. Только аккуратно — сок из рукава не должен вытечь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт