Кефаль, жаренная на сковороде

Кефаль, жаренная на сковороде Вторые блюда
Кефаль, жаренная на сковороде


  • Кефаль  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Специи для рыбы  — 1 Чайная ложка (если нет специального набора специй, смешайте пряные сухие травы: розмарин, тимьян, укроп и петрушку)
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек


Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо для обычного обеда или ужина. Готовится эта жирная рыбка очень легко и просто. А еще в ней мало костей, что особенно приятно.

Описание приготовления:

Кефаль — довольно жирная рыбка со специфическим вкусом. Поэтому при приготовлении обязательно добавляйте специи. Хочу предложить вам воспользоваться рецептом приготовления кефали, жаренной на сковороде. Рецепт простой и легкий, справится с ним даже начинающая хозяйка. Благодаря специям и луку кефаль станет особенно вкусной и ароматной. При жарке вместе с луком можно добавить свежую зелень. Ну что, простой рецепт кефали, жаренной на сковороде, перед вами, будем готовить?
Количество порций: 4-5

Кефаль, жаренная на сковороде - фото шаг 1
Для начала чистим и хорошо промываем рыбу.

Кефаль, жаренная на сковороде - фото шаг 2
Хорошенько посыпаем её солью и специями.

Кефаль, жаренная на сковороде - фото шаг 3
Обваливаем каждую рыбку в муке.

Кефаль, жаренная на сковороде - фото шаг 4
И выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Жарим на среднем огне.

Кефаль, жаренная на сковороде - фото шаг 5
В это время чистим и нарезаем полукольцами лук.

Кефаль, жаренная на сковороде - фото шаг 6
Когда рыба обжарится с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем ее и посыпаем сверху подготовленным луком. Уменьшаем огонь под сковородкой, накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока рыбка не станет румяной и с другой стороны, а лук не станет прозрачным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт