Кефаль жареная

Кефаль жареная Вторые блюда
Кефаль жареная


  • Кефаль, филе  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Специи для рыбы  — По вкусу (рекомендую молотые анис, гвоздику, корицу, перец)
  • Овощи свежие  — — По вкусу (для гарнира: огурец, помидор, руккола)
  • Лимон  — 1 Штука


Кефаль вкусно есть копченой или консервированной. Но если вам попалась свежая рыбка, то ее лучше всего обжарить на сковороде со специями и подать со свежими овощами и лимоном.

Описание приготовления:

Кефаль жареную вы приготовите за пару десятков минут. Нам понадобится очищенное филе свежей рыбы и любимые специи. Сначала обжарим со стороны шкурки, а потом перевернем. Рыба будет готова через 12-15 минут. Кстати, стоит заметить, что рыбу есть надо как можно чаще, особенно свежую. Это — полезно и здорово!

Итак, как приготовить кефаль жареную?

1. Филе промойте и просушите бумажным полотенцем.

2. С двух сторон посыпьте филе солью и любимыми специями. В магазинах можно приобрести готовые специи для рыбы. Важно посмотреть на этикетке, входит ли в специи соль. Если она есть, дополнительно солить не надо.

3. Сковороду поставьте на средне-высокий огонь. Влейте в нее оливковое масло и положите сливочное.

4. Как только масло растопиться, положите филе кефали шкуркой вниз. Рыба будем прожариваться постепенно. Как только вы увидите сбоку филе, что мясо рыбы побелело до половины, переворачивайте. Огонь можно немного уменьшить, а сверху (на филе) положить еще кусочек масла.

5. Пока кефаль дожаривается, промойте и просушите овощи, порежьте их и выложите на тарелку. Приправьте специями, лимоном, оливковым маслом.

6. Жареную кефаль можно выложить на овощи, а можно — рядом. Блюдо украсьте лимончиком и подавайте.

Жареная кефаль готова!

Приятного аппетита!


Количество порций: 1

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 7


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Кефаль жареная

Рекомендуем рецепты:
Селедка под шубой шариками

Рыбные шарики

Салат «Искушение»

Стейк из семги

Салат с креветками, огурцами и яйцами

Карп фаршированный, запеченный в тесте
Фаршированный карп13
Запеченный лосось
Рыба в духовке1050
Маринованная семга
Маринад для рыбы86
Рыба в пиве
Рыба под маринадом120
Рыбные котлеты с петрушкой
Рыбные котлеты232
Рыба в панировке с соусом
Рыба в кляре133
Жареная тилапия
Жареная рыба410
Запеченный лосось
Запеченная рыба949

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт