- Кефаль — 1 Штука
- Морковь — 300 Грамм (по-корейски)
- Репчатый лук — 1 Штука (большой)
- Приправа — 3 Чайных ложки (для рыбы с солью)
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Что может быть вкуснее кефали, запеченной в духовке! Предлагаю вам рецепт сочной и пикантной рыбы! Попробуйте, не пожалеете.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления кефали в духовке в фольге! Вкусно, аж слюнки наворачиваются! Так вот ваша семья просто не сможет устоять перед эти блюдом! Кефаль, запеченная в фольге подобным образом, покорит вас свои тонким нежным вкусом, пряным ароматом! Так что — вперед готовить.
Количество порций: 4
Чистим кефаль от чешуи и внутренностей. Промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, натираем рыбной приправой внутри и снаружи. Отправляем в холодильник на полчаса.
Пока рыба в холодильнике, лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Ставим духовку разогреваться на 200 градусов.
На столе расстилаем лист фольги и выкладываем половину моркови по-корейски.
На столе расстилаем лист фольги и выкладываем половину моркови по-корейски.
Сверху на морковь укладываем рыбину, и делаем надрезы.
Набиваем пузо и голову рыбы луком и зеленью.
Сверху на рыбу равномерным слоем укладываем оставшуюся морковь.
Накрываем рыбу еще одним листом фольги и хорошо закрепляем со всех сторон конвертом. Кладем рыбу на противень и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
Через 40 минут снимаем верхний слой фольги, оставляем на 10 минут подрумяниться.
Готово!
Можно подавать в горячем или холодном виде:)
Можно подавать в горячем или холодном виде:)