- Помидоры — 1 Килограмм
- Яблоки — 300-400 Грамм
- Лук репчатый — 3-5 Штук
- Соль — 1-1,5 Чайных ложки
- Сахар — 3-5 Ст. ложек
- Перец красный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Орегано сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Приготовьте всего один раз этот кетчуп и вы больше не захотите никогда покупать его в магазине. Кетчуп получается в меру острым, с удачным сочетанием кислоты и сладости. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такой кетчуп можно подать к абсолютно любому блюду — будь то мясо, рыбка или макароны. Зимой вы будете очень довольны, что летом позаботились о приготовлении этого вкусного и ароматного соуса. К тому же готовится он очень просто, да и выход неплохой — из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки объемом 500 мл. Обязательно попробуйте приготовить кетчуп на зиму «Пальчики оближешь».
Количество порций: 2-3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помидоры порежьте на небольшие куски. У меня мелкие помидоры, поэтому я порезала каждый на 6 частей.
Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, в зависимости от размера луковицы.
Яблоки порежьте дольками. Количество яблок и лука можно варьировать по своему вкусу и желанию. Я кладу яблок достаточно много по сравнению с количеством помидор, мне нравится, какой приятный оттенок вкуса они придают томатам.
Добавьте в кастрюлю соль, сахар, красный перец и орегано. Любителям базилика можно добавить пару листиков этой пряности — получится очень пикантно.
Поставьте кастрюльку на огонь и варите на среднем огне минут 10. За это время выделится достаточно много сока, а овощи и яблоки станут мягкими.
С помощью блендера пюрируйте содержимое кастрюли до однородного состояния.
Снова поставьте кастрюлю с кетчупом на огонь и уваривайте до нужного вам состояния. Мне нравится, когда кетчуп не слишком густой. Накройте кетчуп крышкой, когда будете варить, а то при кипении он будет немного стрелять из-за своей густоты.
За 2 минуты до готовности кетчупа добавьте уксус и перемешайте. Затем готовый кетчуп разлейте по стерильным баночкам и закатайте. Храните кетчуп в темном и прохладном месте.