Кетчуп из томатной пасты

Кетчуп из томатной пасты Соусы
Кетчуп из томатной пасты


  • Томатная паста  — 100 Грамм
  • Смесь сушеных трав, лавровый лист, чеснок, перец черный  — По вкусу
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Горчица  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Кипяток  — 50 Миллилитров


Если вы не хотите покупать готовый кетчуп, можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях из самой обыкновенной томатной пасты. Получится полезный и вкусный соус, не хуже магазинного.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить кетчуп из томатной пасты, обязательно прочтите этот рецепт. Это просто отличный вариант соуса к любым мясным блюдам! Хорошо он сочетается с кашами, пастой и картофелем.
Количество порций: 20

Кетчуп из томатной пасты - фото шаг 1
Кетчуп из томатной пасты получается очень ароматным и полезным. Вы знаете, какие именно ингредиенты в него входят, поэтому сможете давать его детям, не опасаясь, что он навредит их здоровью.

Кетчуп из томатной пасты - фото шаг 2
Возьмите небольшую стеклянную емкость, например — стакан или пиалку. В нее поместите томатную пасту. Она должна быть без добавок. Туда же всыпьте сахар, соль, добавьте горчицу.

Кетчуп из томатной пасты - фото шаг 3
В отдельной посуде (к примеру — в эмалированой маленькой кастрюльке) приготовьте настой из трав. Для этого все специи тщательно измельчите пестиком, чеснок пропустите через пресс. Положите все ингредиенты в кастрюльку, залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять пять минут.

Кетчуп из томатной пасты - фото шаг 4
Когда настойка остынет, процедите ее через мелкое сито или марлю. Добавьте жидкость в томатную пасту, перемешайте все до однородной консистенции. Готовый соус храните в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт