Кетчуп из помидор и слив

Кетчуп из помидор и слив Соусы
Кетчуп из помидор и слив


  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Сливы  — 600-700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 0,75 Ст. ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Острый перец чили  — 1-2 Штук (по желанию)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Уксус  — 1 Ст. ложка (добавляйте уксус если сливы сладкие, в данном рецепте сливы были кислые и укус не потребовался)
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Зелень петрушки и базилика  — 30 Грамм
  • Смесь перцев  — 0,5 Чайных ложки


Я давно не покупаю кетчупы в магазинах, а предпочитаю домашние, например, кетчуп из помидор и слив. Соус получается острый, с пикантным вкусом, подходит к рыбе и к мясу. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить кетчуп из помидор со сливами очень просто, смотрите пошаговые рекомендации и следуйте им. Добавляйте по вкусу свои специи и пряности и получите совсем иной уникальный вкус.
Количество порций: 2

Совет от повара:

Острый перец чили и уксус добавляйте по своему вкусу.

Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 2
В кастрюлю с толстым дном выложите нарезанные дольками помидоры.

Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 3
Очистите сливы от косточек и добавьте их к помидорам.

Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 4
Добавьте лук и мелко нарезанный перец чили, поставьте на огонь.

Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 5
Как только появится сок и масса слегка осядет, пробейте погружным блендером.

Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 6
Процедите массу через сито.

Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 7
Поставьте кастрюлю с кетчупом на огонь, всыпьте соль, сахар, перец, добавьте лавровый лист и уваривайте массу до загустения на небольшом огне, 30-40 минут.

Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 8
Измельчите зелень петрушки и сельдерея.

Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 9
Натрите на терке чеснок.

Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 10
Положите чеснок и зелень примерно за 10 минут до готовности кетчупа.

Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 11
Если кетчуп готовите на зиму, то подготовьте банки, которые следует простерилизовать над кипятком или в духовке.

Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 12
Разложите кетчуп для хранения в стерилизованные банки, а с остатков можно снимать пробу. Кетчуп получился ароматным, вкусным, с пикантной остринкой, подойдет к рыбе и к мясу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт