Кетчуп из алычи

Кетчуп из алычи Соусы
Кетчуп из алычи


  • Алыча  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Паста томатная  — 1 Чайная ложка (или кетчуп)
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Красный перец молотый  — 1 Щепотка


Очень ароматный и вкусный кетчуп из алычи. Сочетается он не только с первыми блюдами, но и с мясными. Обязательно попробуйте его приготовить, он точно понравится всем членам вашей семьи.

Описание приготовления:

Для приготовления такого кетчупа используйте любой сорт алычи. Кроме перечисленных добавок, можно смело добавить черный молотый перец, измельченный укроп, а также острый перец, если вы любите острые соусы. Этот кетчуп можно смело приготовить на зиму, только количество ингредиентов стоит увеличить минимум в 5 раз.
Количество порций: 3

Кетчуп из алычи - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Кетчуп из алычи - фото шаг 2
Алычу вымойте, удалите косточки. Перекрутите ягоды через мясорубку.

Кетчуп из алычи - фото шаг 3
Добавьте к ней все специи.

Кетчуп из алычи - фото шаг 4
Туда же выложите томатную пасту или кетчуп.

Кетчуп из алычи - фото шаг 5
Варите кетчуп в течение 5-7 минут.

Кетчуп из алычи - фото шаг 6
Кетчуп из алычи готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт