- Алыча — 250 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Паста томатная — 1 Чайная ложка (или кетчуп)
- Кориандр — 1 Щепотка
- Красный перец молотый — 1 Щепотка
Очень ароматный и вкусный кетчуп из алычи. Сочетается он не только с первыми блюдами, но и с мясными. Обязательно попробуйте его приготовить, он точно понравится всем членам вашей семьи.
Описание приготовления:
Для приготовления такого кетчупа используйте любой сорт алычи. Кроме перечисленных добавок, можно смело добавить черный молотый перец, измельченный укроп, а также острый перец, если вы любите острые соусы. Этот кетчуп можно смело приготовить на зиму, только количество ингредиентов стоит увеличить минимум в 5 раз.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Алычу вымойте, удалите косточки. Перекрутите ягоды через мясорубку.
Добавьте к ней все специи.
Туда же выложите томатную пасту или кетчуп.
Варите кетчуп в течение 5-7 минут.
Кетчуп из алычи готов!