- Помидоры — 2.5 Килограмма
- Чеснок — 15-17 Зубчиков
- Имбирь — 1-2 Ст. ложек
- Сушеный чили — 1-4 Штук (по вкусу)
- Изюм — 1/2 Стакана
- Уксус — 1/2 Стакана
- Сахар — 6-7 Ст. ложек
- Соль — 1 Ст. ложка
Натуральный кетчуп найти в магазинах довольно сложно, а вот сварить самостоятельно — нет 🙂 Если хотите побаловать себя и близких вкуснейшим томатным соусом, берите на заметку этот простой рецепт.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить кетчуп в домашних условиях? Я подробно расскажу вам один из вариантов. Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 1 литра готового соуса. Используемые добавки придают кетчупу не только потрясающий вкус, но и невероятный аромат. Кстати, варить его можно как на плите, так и в мультиварке, например.
Количество порций: 1
1. Вымойте и обсушите помидоры. Удалите хвостики, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю или чашу мультиварки. Добавьте очищенный и немного измельченный чеснок, имбирь, чили. Выложите промытый изюм.
2. Влейте уксус, добавьте половину сахара. Томите на среднем огне помидоры до мягкости, около получаса. После измельчите блендером все в пюре.
3. Теперь полученное пюре нужно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. После снова поставьте на огонь, добавьте оставшийся сахар и соль. Варите на среднем огне около 30-45 минут до загустения. Время зависит от сочности помидор.
4. Проверяйте готовность кетчупа, капнув небольшое количество на тарелку. Если не растекается, значит, готово.
5. Кетчуп в домашних условиях перелейте в заранее стерилизованную баночку, остудите и уберите в холодильник.