Рецепт: Кетчуп «Вкусный». Как приготовить Кетчуп «Вкусный»?
Продукты | ||
Помидоры спелые — 5 кг | ||
Лук репчатый крупный — 3 шт. | ||
Сахар — 0,5 кг | ||
Уксус 6 % — 250 мл | ||
Соль — 3 ст. ложки | ||
Корица — 2 ч. ложки | ||
Гвоздика (бутоны) — 8 шт. | ||
Перец черный молотый — 1 ч. ложка |
Из этого количества продуктов получается 7-8 баночек емкостью 0,5 л готового кетчупа.
Полученное пюре опять слить в кастрюлю и тушить 2 часа. Затем добавить 0,5 кг сахара, 250 мл 6 %-го уксуса, 3 ст. л. соли, 0,5 ч. л. молотого красного перца.
Тушить еще 2 ч. Когда масса уварится и загустится, добавить 2 ч. л. корицы, 8 бутонов гвоздики, 1 ч. л. молотого черного перца.
Варить еще 15 минут.
Банки вымыть. Простерилизовать банки и крышки любым способом.
Разлить по стерилизованным банкам и закатать.